Магнитогорский металлургический комбинат и Центр технологий роботизации «Некст» приняли участие в Международном ИТ-форуме металлургической отрасли

06.06.2022
2 июня в Москве прошел второй ежегодный международный ИТ-форум металлургических предприятий Smart Mining & Metals, в котором приняли участие представители Группы ПАО «ММК» и ЦТР «Некст».

Для участия в форуме на одной площадке собрались эксперты в области ИТ, цифровизации, а также представители бизнес-подразделений ММК, НЛМК, Северсталь, ЕВРАЗ, Металлоинвест, ТМК, УГМК, РМК, Норильский никель и многих других компаний. В профессиональной среде участники форума обсудили самые актуальные темы: от проблем реального импортозамещения программного обеспечения и оборудования до требований к подготовке ИТ-кадров в отечественной системе образования.

В сессии «Цифровое производство в новых реалиях» с докладом выступил директор ООО «ЦТР «Некст» Михаил Верисов. В своем докладе Михаил рассказал о реализованных проектах и достижениях в программной роботизации в Группе ПАО «ММК», которые уже отмечены наградами от экспертов в области цифровой трансформации. Магнитогорский металлургический комбинат занимает лидирующие позиции по внедрению программных роботов RPA среди производственных предприятий Российской Федерации. Более 250-ти бизнес-процессов, во всех функциональных подразделениях роботизировано на предприятии. Помогая сотрудникам ММК, роботы отработали уже свыше 400 тысяч часов. Так, например, проект «Цифровой офис сопровождения поставок металлолома» признан «Лучшим RPA-решением в металлургии» в конкурсе GlobalCIO «Проект года 2021».

Также в докладе была затронута актуальная тема импортозамещения: «Что делать с RPA в новой реальности? Чем заменить иностранные платформы RPA, которые ушли из России? В рамках реализации мероприятий по обеспечению функционирования ИТ и импортозамещению программного обеспечения, команда центра технологий роботизации «Некст» провела большую работу по тестированию всех платформ RPA находящихся в реестре российского ПО. Тестирование проводилось на реальных бизнес-задачах.

«Российские платформы RPA пока в некоторых аспектах отстают от зарубежных лидеров, но активно развиваются. Для ММК платформа выбрана, стартовал проект по глобальной миграции роботов на российскую платформу. Данным решением мы минимизировали риски, при этом не снижая темпов роботизации», - говорит Михаил Верисов.

Smart Mining & Metals – профессиональная площадка для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам цифровизации, развития ИТ-систем и промышленной автоматизации в металлургической отрасли РФ, роли информационной безопасности в вопросах цифровой трансформации, знакомств с предложениями разработчиков и производителей.


Свяжитесь с нами
возникли вопросы
или хотите оценить стоимость проекта?
Напишите нам и мы свяжемся с вами
заполнить форму